You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DTKJ: Integrasi Pembayaran Moda Transportasi Massal Sangat Tepat
photo Doc - Beritajakarta.id

DTKJ: Integrasi Pembayaran Moda Transportasi Massal Sangat Tepat

Dewan Transportasi Kota Jakarta (DTKJ) mendukung langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang mengintegrasikan pembayaran moda transportasi massal.

Bisa untuk semua moda transportasi 

Ketua DTKJ, Haris Muhammadun mengatakan, kebijakan ini sesuai dengan rekomendasi dari DTKJ yang beberapa waktu lalu telah menyampaikan perlunya integrasi pembayaran moda transportasi massal di Ibukota.

"Alhamdulilah, integrasi pembayaran tiket moda transportasi massal di Ibukota terealisasi dengan penandatangan kesepakatan bersama oleh empat penyedia jasa. Langkah Pemprov DKI ini sangat tepat dan sesuai rekomendasi DTKJ," ujarnya, Jumat (3/6).

DTKJ Ingin Transportasi Umum Diperbanyak Saat PSBB Transisi

Ia mengungkapkan, DTKJ memiliki istilah "Penumpangku Pahlawanku". Sehingga, pengguna jasa transportasi massal harus semakin diberikan kemudahan.

"Kebijakan ini tentu membuat penumpang semakin senang karena kemudahan pembayaran yang terintegrasi. Cukup satu kartu bisa untuk semua moda transportasi," terangnya.

Haris menambahkan, pengintegrasian pembayaran moda transportasi massal bertujuan memudahkan warga Jakarta menikmati  sarana transportasi dengan cukup mengantongi satu kartu sebagai alat pembayaran.

"Melalui kemudahan ini, kami berharap semakin banyak warga pengguna kendaraan pribadi beralih ke sarana transportasi massal yang murah, aman, dan nyaman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2582 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1376 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1135 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye903 personFakhrizal Fakhri